【节气里的湘潭风物志】秋分:三秋过半 昼夜平分

编辑:龚浩敏 日期:2017-09-25 15:46 来源:湘潭在线 评论数:0
除了春分,一年中昼夜平分的另一天——秋分到了。9月23日,秋分。过了这一天,白日越来越短,黑夜越来越长,秋冬的寒意逐渐浓郁起来。秋天过了一半,湖南进入深秋季节。秋日的色彩,即将大面积呈现了。白石公园近10株高大的鹅掌楸,间或有几片泛黄的叶子掉下来。湘江畔的草地中,大丛大丛的蓼花开放,小小碎碎的花,野趣横生。(记者 方阳 陈旭东 欧阳天 罗韬 摄)

最新图集

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 节气

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。
湘潭市一中罗凡获省中运会跳远金牌
《非凡任务》曝光“狠角色版”海报 段奕宏以眼杀人
“黑马”金科天玺:无法复制的北中轴价值居所
冰箱脏成这样你都不知道?80%的细菌都因它产生!